游标卡尺读数练习实操大全

2022-12-16 照明小编 www.gdzrlj.com
浏览

游标卡尺的读数=本尺读数 游标读数*精度

游标卡尺读数步骤:

1、 判断精度

2、读出主尺上的读数。(带单位)

3、读游标上的读数。(不需要估读)

游标卡尺读数练习实操大全

1、游标卡尺读数练习1

游标卡尺读数练习实操大全

答案:30mm 6x0.1mm=30.6mm

2、游标卡尺读数练习2

游标卡尺读数练习实操大全

错误答案:10mm 18x0.05=10.9mm

正确答案:10mm 18x0.05=10.90mm

3、游标卡尺读数练习3

游标卡尺读数练习实操大全

答案:3mm 22x0.02mm=3.44mm

4、游标卡尺读数练习4

游标卡尺读数练习实操大全

答案:100mm 4x0.1mm=100.4mm

5、游标卡尺读数练习5

游标卡尺读数练习实操大全

答案:91mm 7x0.1=91.7mm

6、游标卡尺读数练习6

游标卡尺读数练习实操大全

答案:90mm 0x0.1mm=90.0mm

7、游标卡尺读数练习7

游标卡尺读数练习实操大全

答案:40mm 9x0.05mm=40.45mm

8、游标卡尺读数练习8

游标卡尺读数练习实操大全

答案:45mm 9x0.05mm=45.45mm

9、游标卡尺读数练习9

游标卡尺读数练习实操大全

答案:45mm 9x0.05mm=45.45mm

10、游标卡尺读数练习10

游标卡尺读数练习实操大全

答案:1mm 15x0.05mm=1.75mm

游标卡尺读数归纳总结

1.找精度:精度=1/分度数(即游标卡尺的总刻度数)

2.读主尺:游标尺左侧相邻刻度的读数,注意单位是mm。

3.读游标尺:游标尺第n个刻度(不一定是所标数字,且不可能出现非整数隔)与主尺某刻度对齐,读作n x 精度。

游标卡尺读数时的注意事项:

1.游标尺的左边界不是0。

2.精度=1/分度数(即游标卡尺的总刻度数)。

3.读数时不估读,主尺、游标尺单位都是mm,小数点的位数和精度一致。