Luma Arles艺术中心照明设计

2022-06-09 照明小编 www.gdzrlj.com
浏览

Luma Arles艺术中心照明设计

  Luma Arles艺术中心坐落于法国南部城市阿尔勒Luma Arles的文化园区内,这是一幢不规则形状的大楼。该建筑由建筑评论家弗兰克·米勒(Frank Miller)形容为“不锈钢龙卷风”。

  颠覆传统建筑笔直的特点,Luma Arles艺术中心不规则的外观加上新颖的建筑材料——铝板,让人感受到整个建筑扑面而来的后现代主义风格。

Luma Arles艺术中心照明设计

  Luma Arles艺术中心有着闪闪发光的多面表皮,包裹着有机的曲线形式,它与周围环境紧密相连,吸收其光线和色彩,反射出绘画般的立面,为整个建筑营造出一种梦幻的效果。该中心由Frank Gehry设计,是Luma Arles艺术中心的核心,该艺术中心由Maja Hoffmann建立,以支持独立艺术家和促进多学科合作。L’observatoire International与Gehry合作对建筑外部和内部进行了照明设计。

Luma Arles艺术中心照明设计

Luma Arles艺术中心照明设计

  作为艺术和文化的各个学科聚集在一起的纽带,该中心闪烁的外观是一幅充满活力的画布,体现了阿尔勒作为一代代艺术家灵感之地的历史。照明设计彰显了建筑的生动外观,使其立面的不锈钢面板能够捕捉到一天中不断变化的颜色,同时从内部发出光亮。窗户体积从建筑物的外部伸出,就像从崎岖的山上出现的抛光水晶。到了晚上,这些发光的玻璃盒子成为了建筑中心的眼睛,每一个都代表一个不同的房间,并将其活跃的内部能量传递回城市。

Luma Arles艺术中心照明设计

Luma Arles艺术中心照明设计

  透明的玻璃筒体包裹着建筑的底部。通过照明,这个周界被允许作为广场的延续而消解,强调了扭曲塔楼的垂直性。在一层的公共中庭,以及上层的艺术家工作室、研讨室、工作室和研究设施,定制设计的射灯装置在不使用时可以收回到天花板上。这些集成的单点灯甚至可以提供均匀的照明,而电源条和固定装置(固定装置安装在电源条上)可以安装到电源点网格并轻松重新定位,从而为展览照明提供最大的灵活性。

Luma Arles艺术中心照明设计

Luma Arles艺术中心照明设计

  从一层开始,一个内部螺旋楼梯连接到上层。低层照明隐藏在人行道表面和栏杆内,楼梯是一个辐射的脊柱,延伸到建筑的高度,加强了塔的垂直上升。外部的带状楼梯从广场直接连接到塔的地面层。镀锌钢杆照明覆盖了楼梯,而隐藏的扶手固定装置增加了第二道光。

Luma Arles艺术中心照明设计

Luma Arles艺术中心照明设计

Luma Arles艺术中心照明设计

Luma Arles艺术中心照明设计

  地点:ARLES, FRANCE竣工日期:2021

  建筑师:GEHRY PARTNERS, LLP

  本地建筑师:STUDIOS ARCHITECTURE

  客户:LUMA ARLES

  类型:UNIVERSITIES LIBRARIES

  面积:15,000㎡ 平方英尺 / 1,400 平方米

  状态:已建成

  L'OBSERVATOIRE INTL TEAM

  PRINCIPAL:HERVÉ DESCOTTES

  项目负责人:SOLENN BORCHERS

  项目团队:ALEX MILLER AURÉLIE MALBRANCHE CHRISTOPHER MARTA EGLE KUCAITE LEAH XANDORA MARGHERITA BILATO MARTINA DURCEKOVA VINCENT MAZZEGA WAAN ManKHONGPHITHAK